Речь идёт о работе с тканью в форме футболок. Идея родилась в 2016 году, а процесс пошёл в 2017 году. В наше время западная глобализующая идея реализации человека через потребительство и торговлю, пришла и в России после 69 лет социализма.
Спустя 10 лет после падения Советского Союза в России чрезвычайно быстро распространяются и растут идеи «дикого» капитализма, как называют его местные политики и экономические аналитики, в связи с сверхбыстром развитием и местными особенностями. И в этой реальности, когда всё уличное насилие сошло почти на нет и организванные преступные группировки из девянстых модифицировались в бизнесменов, все погрязли в создании и копировании западных моделей самореализации будь то уличная культура или своё коммерческое дело. Конечно быстрое изменение обстоятельств и последующее наслоение режимов порадило новые идеи.
Эта глобальная смена политического и социального-экономического курса повликла за собой создание новых решений и модификаций в западных моделях таких, как индустрия моды, придав ей свежый виток.
Мы раздаём футболки художникам из России и из других стран, которые не связаны с индустрией моды, чтобы они перерасмотрели ткань, как люди не работающие в модной индустрии. А так же ткань может являться средством для их высказываний.